Яндекс.Метрика

Вопросы методологии экономических исследований

Статьи раздела:

  1. ОТ ГЕНЕЗИСА ТЕОРИЙ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ К УПРАВЛЕНИЮ ПРОСТРАНСТВЕННЫМ РАЗВИТИЕМ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА // Выпуск № 7, Июль 2022 г.
  2. МЕТОД КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ // Выпуск № 7, Июль 2022 г.
  3. ТИПИЗАЦИЯ РЕГИОНОВ РОССИИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЙНОСТИ ЗЕРНОВЫХ С УЧЕТОМ ПОСЛЕДСТВИЙ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ // Выпуск № 7, Июль 2022 г.
  4. НЕКОТОРЫЕ АРГУМЕНТЫ К МЕТОДИКЕ РАСЧЕТА УРОВНЯ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ РОССИИ ОСНОВНЫМИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ КУЛЬТУРАМИ: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ АСПЕКТ // Выпуск № 4, Апрель 2022 г.
  5. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОРМИРОВАНИЯ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОГО МЕХАНИЗМА В АПК И ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ // Выпуск № 4, Апрель 2022 г.
  6. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ РЫНКА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ РОССИИ // Выпуск № 3, Март 2022 г.
  7. МЕТОДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ОЦЕНКИ ИНТЕНСИФИКАЦИИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ САДОВОДСТВА // Выпуск № 3, Март 2022 г.
  8. МОДЕЛИРОВАНИЕ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ АДАПТАЦИИ К ГЛОБАЛЬНОМУ ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА И СНИЖЕНИЮ ВЫБРОСОВ УГЛЕРОДА // Выпуск № 2, Февраль 2022 г.
  9. НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ ПОДОТРАСЛЕЙ АПК: ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВОЙ ПОДХОД // Выпуск № 1, Январь 2022 г.
  10. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МЕТОДОВ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ // Выпуск № 1, Январь 2022 г.
  11. МЕТОДОЛОГИЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА // Выпуск № 12, Декабрь 2021 г.
  12. МЕТОДОЛОГИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ РЕГУЛЯТОРА, МИНИМИЗИРУЮЩЕГО КЛИМАТИЧЕСКИЕ РИСКИ УТРАТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДОСТУПНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ В МАЛОДОХОДНЫХ ГРУППАХ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНОВ // Выпуск № 12, Декабрь 2021 г.
  13. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОТРАСЛЕВОЙ ЭКОСИСТЕМЫ // Выпуск № 12, Декабрь 2021 г.
  14. КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВЫХ ДОБАВОК В ЖИВОТНОВОДСТВЕ // Выпуск № 10, Октябрь 2021 г.
  15. ОЦЕНКА УСЛОВИЙ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА НА СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ ЮЖНОГО МАКРОРЕГИОНА // Выпуск № 9, Сентябрь 2021 г.
  16. НООСФЕРОГЕНЕЗ КАК МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ В УСЛОВИЯХ ФОРМИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ ЭКОНОМИКИ // Выпуск № 9, Сентябрь 2021 г.
  17. ПРЕДМЕТ СОЦИАЛЬНО ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРИ МЕЖОТРАСЛЕВОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ В АПК: ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ // Выпуск № 9, Сентябрь 2021 г.
  18. БРЕНДИНГ ТЕРРИТОРИИ // Выпуск № 9, Сентябрь 2021 г.
  19. ОЦЕНКА РИСКОВ НАРУШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДОСТУПНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ У ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ С НИЗКИМИ ДУШЕВЫМИ ДОХОДАМИ В СВЯЗИ С ФАКТОРАМИ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ДИНАМИКИ // Выпуск № 8, Август 2021 г.
  20. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ГРАФОВЫЕ МОДЕЛИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ АПК // Выпуск № 8, Август 2021 г.
  21. ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ И ТРУДОРЕСУРСНАЯ БАЗА РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА И СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ РОССИИ // Выпуск № 7, Июль 2021 г.
  22. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭЛАСТИЧНОСТЕЙ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСА // Выпуск № 7, Июль 2021 г.
  23. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ КООПЕРАЦИИ И ИНТЕГРАЦИИ В АПК: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ // Выпуск № 7, Июль 2021 г.
  24. МЕТОДОЛОГИЯ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЫНКОВ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ ОДНОПРОДУКТОВЫХ МОДЕЛЕЙ ЧАСТИЧНОГО РАВНОВЕСИЯ // Выпуск № 6, Июнь 2021 г.
  25. УЧЕТ ОСОБЕННОСТЕЙ ПРОИЗВОДСТВА В ХОЗЯЙСТВАХ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ МЕТОДОЛОГИИ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЫНКОВ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ // Выпуск № 6, Июнь 2021 г.
  26. ОЦЕНКА КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ СУБЪЕКТОВ АГРОБИЗНЕСА // Выпуск № 1, Январь 2021 г.
  27. МЕТОДОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ РАЗВИТИЯ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ // Выпуск № 1, Январь 2021 г.
  28. МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В АГРАРНОЙ СФЕРЕ // Выпуск № 12, Декабрь 2020 г.
  29. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И МАТЕМАТИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ДЛЯ ТИПОЛОГИЗАЦИИ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ // Выпуск № 12, Декабрь 2020 г.
  30. ПРОЕКТНО-ЦИФРОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОВЫШЕНИЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА: ВОПРОСЫ МЕТОДОЛОГИИ И МЕТОДИКИ // Выпуск № 10, Октябрь 2020 г.