Яндекс.Метрика

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ: ИТОГИ 2021 Г. И ЗАДАЧИ ПРЕДСТОЯЩЕГО ПЕРИОДА


КОЛОНЧИН КИРИЛЛ, СЕРЕГИН СЕРГЕЙ, СЫСОЕВ ГЕОРГИЙ, ГОРБУНОВА МАРИНА

DOI 10.33938/2211-69

УДК 338.439(470)

Выпуск № 11, Ноябрь 2022 г., статья № 7, стр. 69-81

Рубрика: Экономика отраслей АПК

Ключевые слова: ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВОЙ КОМПЛЕКС, ИТОГИ, НЕРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ


Аннотация: Несмотря на то, что в прошлом году экономика продовольственного комплекса функционировала в условиях пандемии коронавируса, применяемые меры государства по нивелированию угроз, оказания мер государственной поддержки приоритетным отраслям на продовольственном рынке сохранялась определенная стабильность ценовой конъюнктуры. Работа всех отраслей продовольственного комплекса обеспечила потребность внутреннего рынка в основных продуктах питания, при этом увеличился экспорт многих видов продовольствия на зарубежные рынки. Дальнейшее развитие продовольственного комплекса требует увеличения финансирования научных исследований и конструкторских разработок для создания безотходных технологий глубокой переработки исходного сырья и диверсификации экономики для повышения ее конкурентоспособности.

Авторы:
Колончин Кирилл Викторович, ФГБНУ "ВНИРО"
Серегин Сергей Николаевич, ФГБНУ «ВНИРО»
Сысоев Георгий Владимирович, ННГУ им. Н.И.Лобачевского
Горбунова Марина Алексеевна, ФГБНУ «ВНИРО»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Колончин, К. В. Продовольственный комплекс России: итоги 2021 г. и задачи предстоящего периода / К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев, М. А. Горбунова. – DOI 10.33938/2211-69. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2022. – № 11. – (Экономика отраслей АПК). – С. 69-81.


THE FOOD COMPLEX OF RUSSIA: THE RESULTS OF 2021 AND THE TASKS OF THE UPCOMING PERIOD

DOI 10.33938/2211-69

Issue № 11, 2022, article № 7, pages 69-81

Section: Economics of agribusiness sectors

Keywords: PRODUCTION AND ECONOMIC INDICATORS, FOOD COMPLEX, RESULTS, UNSOLVED PROBLEMS

Abstract: Despite the fact that last year the economy of the food complex functioned in the conditions of the coronavirus pandemic, the state measures applied to neutralize threats, the provision of state support measures to priority sectors in the food market maintained a certain stability of the price environment. The work of all branches of the food complex has ensured the domestic market's need for basic foodstuffs, while the export of many types of food to foreign markets has increased. Further development of the food complex requires increased funding for research and development to create waste-free technologies for deep processing of raw materials and diversification of the economy to increase its competitiveness.

Authors: Kolonchin Kirill Viktorovich, Seregin Sergei Nikolaevich, Sysoev Georgii Vladimirovich, Gorbunova Marina Alekseevna