ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ МОДЕЛЕЙ ИНТЕГРАЦИИ В АПК
DOI 10.33938/183-7
УДК 631.151.6
Выпуск № 3, Март 2018 г., статья № 2, стр. 7-14
Рубрика: Кооперация и интеграция в апк
Ключевые слова: ТЕОРИЯ, МОДЕЛИ, АГРОБИЗНЕС, ИНТЕГРАЦИЯ, КООПТИЦИЯ, ГИБРИДЫ, ЦЕПЬ ПРОИЗВОДСТВА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: В статье представлены основные модели интеграции, получившие развитие в АПК страны. Проведен анализ эволюционного развития теории моделей агробизнеса. Раскрыто содержание основных наиболее распространенных теоретических моделей интеграции в продовольственной цепи. Предложена схема развития теории интеграции в динамике. Выявлены основные преимущества разных теоретических подходов моделирования процесса интеграции в агробизнесе. Даны предложения по повышению эффективности интеграционных моделей. Обоснованы преимущества развития гибридных моделей интеграции в продовольственной цепи.
Авторы:
Дибиров Абусупян Асилдарович, ФГБНУ СЗНИЭСХ
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Дибиров, А. А. Теоретические основы развития моделей интеграции в апк / А. А. Дибиров. – DOI 10.33938/183-7. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2018. – № 3. – (Кооперация и интеграция в апк). – С. 7-14.
THEORETICAL BASES OF DEVELOPMENT OF MODELS OF INTEGRATION IN AGROINDUSTRIAL COMPLEX
DOI 10.33938/183-7
Issue № 3, 2018, article № 2, pages 7-14
Keywords: THEORY, MODELS, AGRIBUSINESS, INTEGRATION, COOPTATION, HYBRIDS, PRODUCTION CHAIN, EFFICIENCY
Abstract: The article presents the main models of integration developed in the agricultural sector of the country. The analysis of the evolutionary development of the theory of agribusiness' models was carried out. The content of the most common theoretical models of integration in the food chain is revealed. The scheme for the development of the integration system in dynamics is proposed. The main advantages of different theoretical approaches to modeling the process of integration in agribusiness are revealed. Proposals to improve the efficiency of integration models are given. The advantages of the development of hybrid models of integration in the food chain are substantiated.
Authors: Dibirov Abusupian Asildarovich