О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ ЭКСПОРТА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА И СВИНОВОДСТВА
DOI 10.33938/2210-31
УДК 338.43:339.5
Выпуск № 10, Октябрь 2022 г., статья № 4, стр. 31-39
Рубрика: Аграрная политика и государственное регулирование АПК
Ключевые слова: ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА И СВИНОВОДСТВА, ПРОИЗВОДСТВО, САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ, ЭКСПОРТ, ИМПОРТ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, ЦЕНЫ, МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ, ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
Аннотация: Статья посвящена проблемам развития экспорта отечественной продукции птицеводства и свиноводства. Автором подчеркивается, что в России в последние 10 лет объемы производства мяса увеличились на 40 процентов. Такой рост позволил России в 2021 г. впервые стать нетто-экспортером мяса. По мясу и мясным продуктам достигнуты показатели продовольственной безопасности. Поэтому в современных условиях наращивание экспорта является необходимым условием эффективного и сбалансированного развития подотраслей. В связи с этим в статье автором проводится анализ развития экспорта продукции птицеводства и свиноводства, определяется ее конкурентоспособность на внешних рынках, выявляются перспективные направления развития экспортных поставок.
Авторы:
Маслова Влада Вячеславовна, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Маслова, В. В. О перспективах развития экспорта отечественной продукции птицеводства и свиноводства / В. В. Маслова. – DOI 10.33938/2210-31. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2022. – № 10. – (Аграрная политика и государственное регулирование АПК). – С. 31-39.
ON PROSPECTS FOR DEVELOPMENT OF DOMESTIC POULTRY AND PIG PRODUCTS EXPORT
DOI 10.33938/2210-31
Issue № 10, 2022, article № 4, pages 31-39
Section: Agricultural policy and state regulation of the agro-industrial complex
Keywords: POULTRY AND PIG PRODUCTS, PRODUCTION, SELF-SUFFICIENCY, EXPORTS, IMPORTS, COMPETITIVENESS, PRICES, WORLD TRADE, PROMISING AREAS
Abstract: The article is devoted to the development of exports of domestic poultry and pig products. The author emphasizes that meat production in Russia grewandover the past 10 years, its volumes have increased by 40%. This growth allowed the Russian Federation to become a net exporter of meat in 2021 for the first time. Food security indicators have been achieved for meat and meat products. Therefore, in modern conditions, increasing exports is a necessary condition for the effective and balanced development of sub-sectors. In this regard, in the article, the author analyzes the development of exports of poultry and pig products, determines their competitiveness in foreign markets, and identifies promising areas for the development of export deliveries.
Authors: Maslova Vlada Viacheslavovna