Яндекс.Метрика

К ВОПРОСУ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА


КОЗЕРОД ЮЛИЯ, ВОРОБЬЕВА НАТАЛЬЯ

DOI 10.33938/229-138

УДК 005.591.6:631.145:636.5

Выпуск № 9, Сентябрь 2022 г., статья № 15, стр. 138-144

Рубрика: Экономика отраслей АПК

Ключевые слова: ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ПТИЦЕВОДСТВО, ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, ПТИЦЕВОДЧЕСКАЯ ПОДОТРАСЛЬ, КРОСС, КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, БРОЙЛЕРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ПОГОЛОВЬЕ ПТИЦЫ, СЕЛЕКЦИЯ


Аннотация: В статье подчеркивается роль подотрасли птицеводства в обеспечении продовольственной безопасности страны. Проведен анализ современного состояния птицеводческой подотрасли России, определены тенденции и факторы развития отечественного птицеводства. Обусловлена необходимость создания конкурентоспособного кросса мясных пород отечественного производства при использовании высокотехнологичных разработок и комплексных научно-технических проектов полного инновационного цикла.

Авторы:
Козерод Юлия Мечиславовна, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Воробьева Наталья Вячеславовна, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Козерод, Ю. М. К вопросу инновационного развития отечественного птицеводства / Ю. М. Козерод, Н. В. Воробьева. – DOI 10.33938/229-138. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2022. – № 9. – (Экономика отраслей АПК). – С. 138-144.


ON THE ISSUE OF INNOVATIVE DEVELOPMENT OF DOMESTIC POULTRY FARMING

DOI 10.33938/229-138

Issue № 9, 2022, article № 15, pages 138-144

Section: Economics of agribusiness sectors

Keywords: DOMESTIC POULTRY FARMING, INNOVATIVE DEVELOPMENT, POULTRY SUB-SECTOR, CROSS, COMPETITIVE TECHNOLOGIES, BROILER PRODUCTION, POULTRY STOCK, BREEDING

Abstract: The article emphasizes the important role of the poultry industry in ensuring the country's food security. The analysis of the current state of the poultry sub-sector of Russia is carried out. On the basis of the analysis, the positive and negative factors of the development of domestic poultry farming are determined. It is necessary to create a competitive cross of meat breeds of domestic production with the use of high-tech developments and complex scientific and technical projects of the full innovation cycle.

Authors: Kozerod IUliia Mechislavovna, Vorobeva Natalia Viacheslavovna