Яндекс.Метрика

О СОСТОЯНИИ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ


КИМ ИГОРЬ, КОМИН АНДРЕЙ

DOI 10.33938/226-114

УДК 631.147-021.66(470)

Выпуск № 6, Июнь 2022 г., статья № 15, стр. 114-128

Рубрика: Продовольственная безопасность

Ключевые слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ЗЕЛЁНАЯ ЭКОНОМИКА, АГРОБИЗНЕС, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, РЫНОК ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ


Аннотация: Производство продукции органического сельского хозяйства остается одним из важных направлений аграрной политики, которые необходимо решить мировому сообществу, потому что, несмотря на развитие инновационных технологий, социально-экономические преобразования и структурные изменения в АПК, способствующие росту производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, не всегда обеспечивают повышению их качества. По данным ООН, увеличение доходов и рост благосостояния населения будет стимулировать спрос на органическое продовольствие. Обоснована значимость производства органических продуктов питания, так как употребление в пищу экологически безопасных продуктов для человека является основой его жизнедеятельности и помогает восстановиться организму после воздействия некачественных продуктов питания и окружающей среды, что также способствует обеспечению продовольственной безопасности страны. Спрос на органическую продукцию среди населения во многих странах мира с каждым годом увеличивается. Сегодня органическим сельским хозяйством занимаются около 187 стран.

Авторы:
Ким Игорь Николаевич, ФГБОУ ВО Приморская ГСХА
Комин Андрей Эдуардович, ФГБОУ ВО Приморская ГСХА


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Ким, И. Н. О состоянии производства органических продуктов питания в России: проблемы и перспективы развития / И. Н. Ким, А. Э. Комин. – DOI 10.33938/226-114. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2022. – № 6. – (Продовольственная безопасность). – С. 114-128.


ON THE STATE OF ORGANIC FOOD PRODUCTION IN RUSSIA: PROBLEMS AND DEVELOPMENT PROSPECTS

DOI 10.33938/226-114

Issue № 6, 2022, article № 15, pages 114-128

Section: Food security

Keywords: GREEN ECONOMY, AGRIBUSINESS, AGRICULTURE, MARKET OF ORGANIC PRODUCTS, GOVERNMENT REGULATION

Abstract: The production of organic agriculture products remains one of the important areas of agricultural policy that the world community needs to solve, because, despite the development of innovative technologies, socio-economic transformations and structural changes in the agro-industrial complex that contribute to the growth of agricultural production, raw materials and food, do not always improve their quality. According to the UN, the increase in income and the growth of the welfare of the population will stimulate the demand for organic food. The importance of organic food production is substantiated, since the consumption of environmentally friendly products for a person is the basis of his life and helps the body recover after exposure to poor-quality food and the environment, as well as ensuring the country's food security. The demand for organic products among the population in many countries of the world is increasing every year. Today, about 187 countries are engaged in organic agriculture.

Authors: Kim Igor Nikolaevich, Komin Andrei Eduardovich