Яндекс.Метрика

МОДЕЛИРОВАНИЕ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СТРАТЕГИИ АДАПТАЦИИ К ГЛОБАЛЬНОМУ ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА И СНИЖЕНИЮ ВЫБРОСОВ УГЛЕРОДА


СИПТИЦ СТАНИСЛАВ, РОМАНЕНКО ИРИНА, ЕВДОКИМОВА НАТАЛЬЯ

DOI 10.33938/222-50

УДК 001.891.54:551.58

Выпуск № 2, Февраль 2022 г., статья № 7, стр. 50-59

Рубрика: Вопросы методологии экономических исследований

Ключевые слова: СНИЖЕНИЕ ВЫБРОСОВ УГЛЕРОДА, МОДЕЛИРОВАНИЕ, АДАПТАЦИЯ, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА, АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СИСТЕМА


Аннотация: В этой статье представлен краткий обзор основных современных моделей, которые можно использовать для оценки воздействия изменения климата на аграрный сектор экономики, выбросов углерода в результате сельскохозяйственной деятельности и разработки стратегий адаптации производства продуктов питания к глобальному изменению климата и переходу к углеродной нейтральности агропродовольственных систем. Модели классифицируются по наиболее важным факторам для выбора оптимальной постановки задачи модели.

Авторы:
Сиптиц Станислав Оттович, ВИАПИ им. А.А. Никонова -филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Романенко Ирина Анатольевна, ВИАПИ им. А.А.Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Евдокимова Наталья Егоровна, ВИАПИ им. А.А. Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Сиптиц, С. О. Моделирование агропродовольственных систем для разработки стратегии адаптации к глобальному изменению климата и снижению выбросов углерода / С. О. Сиптиц, И. А. Романенко, Н. Е. Евдокимова. – DOI 10.33938/222-50. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2022. – № 2. – (Вопросы методологии экономических исследований). – С. 50-59.


MODELING OF AGRI-FOOD SYSTEMS TO DEVELOP A STRATEGY FOR ADAPTATION TO GLOBAL CLIMATE CHANGE AND REDUCING CARBON EMISSIONS

DOI 10.33938/222-50

Issue № 2, 2022, article № 7, pages 50-59

Section: Questions of methodology of economic research

Keywords: REDUCTION OF CARBON EMISSIONS, MODELING, ADAPTATION, CLIMATE CHANGE, AGRI-FOOD SYSTEM

Abstract: This article provides a brief overview of the main modern models that can be used to assess the impact of climate change on the agricultural sector of the economy, carbon emissions from agricultural activities and develop strategies for adapting food production to global climate change and moving towards carbon neutrality in agri-food systems. Models are classified according to the most important factors for choosing the optimal formulation of the model problem.

Authors: Siptits Stanislav Ottovich, Romanenko Irina Anatolevna, Evdokimova Natalia Egorovna