ВОЗМОЖНОСТИ КООПЕРИРОВАНИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ
ГУСМАНОВ РАСУЛ, АСКАРОВ АЛЬМИР, АСКАРОВА АЙГУЛЬ, НИГМАТУЛЛИНА ГУЛЬНАРА, ГУСМАНОВ МУРАД
DOI 10.33938/221-121
УДК 631.115.8
Выпуск № 1, Январь 2022 г., статья № 14, стр. 121-126
Рубрика: Интеграция и кооперация в АПК
Ключевые слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ, ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ, ОПТИМИЗАЦИЯ, НАЛОГИ, ОТЧИСЛЕНИЯ, ДИВИДЕНДЫ
Аннотация: В статье рассматриваются возможности повышения доходности труда за счет организации сельскохозяйственных кооперативов, как производственных, так и потребительских. В качестве первоочередных мер обоснована необходимость формирования кооперативов, оптимальных по своим размерам. Далее следуют предложения по организации внутрихозяйственных трудовых коллективов, оптимальных по числу работников, специализирующихся в молочном и мясном скотоводстве. Практическое использование рекомендаций, по мнению авторов, гарантирует значительное увеличение доходов кооперативов и соответственно, повышение доходов их членов.
Авторы:
Гусманов Расул Узбекович, ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет»
Аскаров Альмир Ахтямович, ФГБОУ ВО БашГАУ
Аскарова Айгуль Альмировна, ФГБОУ ВО БашГАУ
Нигматуллина Гульнара Рашитовна, ФГБОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет»
Гусманов Мурад Искандерович, Уфимский государственный нефтяной технический университет
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Гусманов, Р. У. Возможности кооперирования в сельском хозяйстве / Р. У. Гусманов, А. А. Аскаров, А. А. Аскарова, Г. Р. Нигматуллина, М. И. Гусманов. – DOI 10.33938/221-121. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2022. – № 1. – (Интеграция и кооперация в АПК). – С. 121-126.
OPPORTUNITIES FOR COOPERATION IN AGRICULTURE
DOI 10.33938/221-121
Issue № 1, 2022, article № 14, pages 121-126
Section: Integration and cooperation in agribusiness
Keywords: AGRICULTURAL PRODUCTION AND CONSUMER COOPERATIVES, LABOR COLLECTIVES, OPTIMIZATION, TAXES, DEDUCTIONS, DIVIDENDS
Abstract: The article discusses the possibilities of increasing the profitability of labor through the organization of agricultural cooperatives, both production and consumer. As priority measures, the necessity of forming cooperatives that are optimal in size is justified. This is followed by proposals for the organization of on-farm labor collectives that are optimal in terms of the number of employees specializing in dairy and beef cattle breeding. The practical use of the recommendations, according to the authors, guarantees a significant increase in the income of cooperatives and, accordingly, an increase in the income of their members.
Authors: Gusmanov Rasul Uzbekovich, Askarov Almir Akhtiamovich, Askarova Aigul Almirovna, Nigmatullina Gulnara Rashitovna, Gusmanov Murad Iskanderovich