Яндекс.Метрика

ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ПТИЦЫ В РОССИИ


ГОНЧАРОВ ВЛАДИМИР, САЛЬНИКОВ СЕРГЕЙ

DOI 10.33938/21121-82

УДК 005.521:027.22:637.54

Выпуск № 12, Декабрь 2021 г., Т. 1, статья № 10, стр. 82-88

Рубрика: Экономика отраслей АПК

Ключевые слова: МЯСО ПТИЦЫ, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ, ИНДЕЙКОВОДСТВО, ЭКСПОРТНЫЕ ЦЕНЫ, БРОЙЛЕР


Аннотация: В настоящее время Россия обеспечена мясом птицы за счет отечественного производства. В связи с этим перед птицеводством страны стоит задача по снижению издержек производства и расширение поставок мяса и субпродуктов домашней птицы за рубеж. Поэтому целесообразно с использованием регрессионного анализа разработать модели прогнозирования спроса и производства мяса птицы. Особое внимание необходимо уделить развитию производства мяса индейки в стране.

Авторы:
Гончаров Владимир Дмитриевич, ВИАПИ имени А.А. Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Сальников Сергей Георгиевич, ВИАПИ имени А.А. Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Гончаров, В. Д. Прогнозирование производства мяса птицы в России / В. Д. Гончаров, С. Г. Сальников. – DOI 10.33938/21121-82. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2021. – № 12, Т. 1. – (Экономика отраслей АПК). – С. 82-88.


FORECASTING PRODUCTION OF POULTRY MEAT IN RUSSIA

DOI 10.33938/21121-82

Issue № 12, vol. 1, 2021, article № 10, pages 82-88

Section: Economics of agribusiness sectors

Keywords: POULTRY MEAT, IMPORT, EXPORT, FORECASTING, TURKEY BREEDING, EXPORT PRICES, BROILER

Abstract: At present, Russia is provided with poultry meat at the expense of domestic production. In this regard, the country's poultry industry faces the task of reducing production costs and expanding the supply of meat and poultry by-products abroad. Therefore, it is advisable to develop models for forecasting the demand and production of poultry meat using regression analysis. Particular attention should be paid to the development of turkey meat production in the country.

Authors: Goncharov Vladimir Dmitrievich, Salnikov Sergei Georgievich