ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РОССИИ
ПОЛЯНИН АНДРЕЙ, РЕПИЧЕВ АЛЕКСАНДР, ТУГАЧЕВА ЛАРИСА
DOI 10.33938/219-120
УДК 637.146.4(470)
Выпуск № 9, Сентябрь 2021 г., статья № 13, стр. 120-127
Рубрика: Экономика отраслей АПК
Ключевые слова: РЫНОК, ПОТРЕБЛЕНИЕ, МОЛОКО, МОЛОЧНАЯПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТЕНДЕНЦИИРАЗВИТИЯ, ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Аннотация: В статье определена важность развития молочной промышленности в рамках национальной экономики как составляющей продовольственной безопасности страны. Изучены особенности молока как сырья и конечного продукта и установлены связанные с этим факторы размещения организаций молочной промышленности. Проанализированы тенденции мирового рынка молока и молочных продуктов, частью которого является и российский рынок, в контексте пандемии COVID-19, и определены факторы результативности молочной отрасли в 2021 году. Дана оценка уровня развития российской молочной промышленности, определены основные трендыи проблемы, ограничивающие развитие молочной промышленности.
Авторы:
Полянин Андрей Витальевич, Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС
Репичев Александр Иванович, Среднерусский институт управления – филиала ФГБОУ ВО РАНХиГС
Тугачева Лариса Викторовна, Среднерусский институт управления – филиала ФГБОУ ВО РАНХиГС
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Полянин, А. В. Тенденции развития молочной промышленности в России / А. В. Полянин, А. И. Репичев, Л. В. Тугачева. – DOI 10.33938/219-120. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2021. – № 9. – (Экономика отраслей АПК). – С. 120-127.
TRENDS IN THE DEVELOPMENT OF THE DAIRY INDUSTRY IN RUSSIA
DOI 10.33938/219-120
Issue № 9, 2021, article № 13, pages 120-127
Section: Economics of agribusiness sectors
Keywords: MARKET, CONSUMPTION, DAIRY INDUSTRY, MILK, DEVELOPMENT TRENDS, COMMODITY PRODUCER
Abstract: The article defines the importance of the development of the dairy industry within the national economy as a component of the country's food security. The features of milk as a raw material and final product are studied and the associated factors of placement of dairy industry organizations are established. The trends of the global market of milk and dairy products, of which the Russian market is also a part, in the context of the COVID-19 pandemic are analyzed, and the factors of the dairy industry's performance in 2021 are determined. The assessment of the level of development of the Russian dairy industry is given, the main trends and problems limiting the development of the dairy industry are identified.
Authors: Polianin Andrei Vitalevich, Repichev Aleksandr Ivanovich, Tugacheva Larisa Viktorovna