ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ
DOI 10.33938/218-98
УДК 631.14:636.4
Выпуск № 8, Август 2021 г., статья № 10, стр. 98-103
Рубрика: Экономика отраслей АПК
Ключевые слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РОССИЯ, СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА, КАЗАХСТАН, ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ, ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ, РЕГИОНАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ СВИНИНОЙ, УКРАИНА, БЕЛАРУСЬ, АРМЕНИЯ, ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА, ИНТЕГРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: В статье описываются основные изменения, произошедшие на рынке свинины СНГ в течение последнего десятилетия, характерные особенности производства свинины на территории постсоветского пространства. Описана динамика численности и структуры поголовья свиней в странах СНГ с момента распада СССР и до сегодняшнего дня, динамика и структура производства свинины, концентрация и регионализация производства в странах СНГ, а также основные проблемы, стоящие перед участниками рынка.
Авторы:
Демакова Елена Александровна, Отделение сельскохозяйственных наук РАН
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Демакова, Е. А. Характерные особенности, проблемы и перспективы производства свинины на постсоветском пространстве / Е. А. Демакова. – DOI 10.33938/218-98. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2021. – № 8. – (Экономика отраслей АПК). – С. 98-103.
CHARACTERISTIC FEATURES, PROBLEMS AND PROSPECTS OF PORK PRODUCTION IN THE POST-SOVIET SPACE
DOI 10.33938/218-98
Issue № 8, 2021, article № 10, pages 98-103
Section: Economics of agribusiness sectors
Keywords: CONCENTRATION OF PRODUCTION, RUSSIA, PRODUCTION STRUCTURE, KAZAKHSTAN, BELARUS, PROBLEMS OF PRODUCERS, PIG POPULATION, DYNAMICS OF PORK PRODUCTION, REGIONALIZATION OF PRODUCTION, SELF-SUFFICIENCY IN PORK, UKRAINE, ARMENIA, PRODUCTION FEATURES, INTEGRATION OF PRODUCTION
Abstract: The article describes the main changes on the pork market of the CIS over the past decade, characteristic features of pork production in the territory CIS, the dynamics of the number and structure of the pig population in the CIS countries is described, dynamics and structure of pork production, concentration and regionalization of production in the CIS countries as well as the main problems facing market participants.
Authors: Demakova Elena Aleksandrovna