РЫНОК МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ В РОССИИ: ОЦЕНКА И ПЕРСПЕКТИВЫ
ГОНЧАРОВ ВЛАДИМИР, САЛЬНИКОВ СЕРГЕЙ
DOI 10.33938/213-68
УДК 339.13:637.5(470)
Выпуск № 3, Март 2021 г., статья № 9, стр. 68-76
Рубрика: Экономика отраслей АПК
Ключевые слова: ЖИВОТНОВОДСТВО, СВИНОВОДСТВО, ПТИЦЕВОДСТВО, ИМПОРТ, ЭКСПОРТ, КОРМОВАЯ БАЗА
Аннотация: Особая роль в агропромышленном комплексе страны отводится мясу и мясопродуктам из-за их высокой пищевой и биологической ценности, которая определяется в основном наличием в них полноценных белков и незаменимых аминокислот. В последние годы в России ускоренными темпами развивалось свиноводство и птицеводство, что позволило обеспечить население страны мясом птицы и свининой практически полностью за счёт отечественного производства. Снижение реальных доходов населения на протяжении последних семи лет позволило резко увеличить экспорт мяса птицы и свинины. Однако важное значение в настоящее время приобретает поиск новых рынков сбыта продукции животноводства.
Авторы:
Гончаров Владимир Дмитриевич, ВИАПИ имени А.А. Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Сальников Сергей Георгиевич, ВИАПИ имени А.А. Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Гончаров, В. Д. Рынок мяса и мясопродуктов в россии: оценка и перспективы / В. Д. Гончаров, С. Г. Сальников. – DOI 10.33938/213-68. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2021. – № 3. – (Экономика отраслей АПК). – С. 68-76.
THE MARKET OF MEAT AND MEAT PRODUCTS IN RUSSIA: ASSESSMENT AND PROSPECTS
DOI 10.33938/213-68
Issue № 3, 2021, article № 9, pages 68-76
Section: Economics of agribusiness sectors
Keywords: LIVESTOCK, PIG, POULTRY, IMPORT, EXPORT, FODDER BASE
Abstract: A special role in the agro-industrial complex of the country is assigned to meat and meat products due to their high nutritional and biological value, which is mainly determined by the presence of complete proteins and essential amino acids in them. In recent years, pig and poultry farming has been developing at an accelerated pace in Russia, which made it possible to provide the country's population with poultry and pork almost entirely at the expense of domestic production. The decline in real incomes of the population over the past seven years has made it possible to dramatically increase the export of poultry and pork. However, the search for new markets for the sale of livestock products is now becoming increasingly important.
Authors: Goncharov Vladimir Dmitrievich, Salnikov Sergei Georgievich