Яндекс.Метрика

СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ПОДЛИННОЙ И ЭФФЕКТИВНОЙ КООПЕРАЦИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ


МОИСЕЕВА ОЛЬГА

DOI 10.33938/211-107

УДК 334

Выпуск № 1, Январь 2021 г., статья № 12, стр. 107-111

Рубрика: Интеграция и кооперация в АПК

Ключевые слова: КООПЕРАЦИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ КООПЕРАЦИЯ, МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА


Аннотация: Научный и практический интерес к вопросам кооперации насчитывает несколько столетий. За это время идея сотрудничества на принципах добровольности, взаимопомощи и экономической выгоды существенно эволюционировала. Объединение сельскохозяйственных производителей в потребительские кооперативы возможно в том случае, если присутствует экономическая выгода, которую независимые участники не могут достигнуть без соответствующего сотрудничества. В процессе создания кооператива необходимо обеспечить однородность его членов, поскольку на эффективность и продолжительность жизнедеятельности кооператива существенное влияние оказывают интересы членов кооператива и постоянно изменяющиеся условия внешней среды. Государственная поддержка кооперативам необходима в том случае, если объединяются экономически слабые хозяйства, наступил очередной финансовый, эпидемиологический кризис и пр.

Авторы:
Моисеева Ольга Александровна, ФБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Моисеева, О. А. Существенные условия для создания подлинной и эффективной кооперации в сельском хозяйстве / О. А. Моисеева. – DOI 10.33938/211-107. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2021. – № 1. – (Интеграция и кооперация в АПК). – С. 107-111.


ESSENTIAL CONDITIONS FOR CREATING GENUINE AND EFFECTIVE COOPERATION IN AGRICULTURE

DOI 10.33938/211-107

Issue № 1, 2021, article № 12, pages 107-111

Section: Integration and cooperation in agribusiness

Keywords: COOPERATION, AGRICULTURAL COOPERATION, SMALL FORMS OF FARMING, AGRICULTURE, STATE SUPPORT

Abstract: Scientific and practical interest in cooperation has several centuries. During this time, the idea of cooperation on the principles of voluntariness, mutual assistance and economic benefit has evolved significantly. The association of agricultural producers in consumer cooperatives is possible if there is an economic benefit that independent participants cannot achieve without appropriate cooperation. In the process of creating a cooperative, it is necessary to ensure the uniformity of its members, since the effectiveness and duration of the life of the cooperative are significantly influenced by the interests of the members of the cooperative and constantly changing environmental conditions. State support for cooperatives is necessary if economically weak farms are united, another financial, epidemiological crisis has occurred, etc.

Authors: Moiseeva Olga Aleksandrovna