Яндекс.Метрика

ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА


МЕТЕЛЬКОВА ЕЛЕНА

DOI 10.33938/2012-122

УДК 631.145:636.22/.28

Выпуск № 12, Декабрь 2020 г., статья № 14, стр. 122-129

Рубрика: Экономика отраслей АПК

Ключевые слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ, КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, ГОВЯДИНА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СУБСИДИИ, ГРАНТЫ, МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ) ХОЗЯЙСТВА


Аннотация: Развитие мясного скотоводства и насыщение рынков говядиной и телятиной одна из важных задач обеспечения продовольственной независимости России. При этом увеличение поголовья крупного рогатого скота и объемов производства происходят медленными темпами, организации, занятые в подотрасли, нередко не обладают финансовой устойчивостью, а также имеют устаревшую материально-техническую базу. Поставленная автором цель - рассмотреть последние изменения в государственной поддержке развития мясного скотоводства с использованием классических методов исследования: анализ, индукция, дедукция, абстрактно-логический и статистический. Изучив состояние развития мясного скотоводства в России, автор приходит к следующим выводам: развитие мясного скотоводства в России происходит медленными темпами. Наиболее значимый рост объемов производства отмечается в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Государственная поддержка становится более ориентированной на малые формы хозяйствования. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы играют значимую роль в развитии мясного скотоводства. Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов может способствовать стимулированию создания новых организаций.

Авторы:
Метелькова Елена Олеговна, ФГБНУ «Росинформагротех»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Метелькова, Е. О. Особенности современного развития мясного скотоводства / Е. О. Метелькова. – DOI 10.33938/2012-122. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2020. – № 12. – (Экономика отраслей АПК). – С. 122-129.


FEATURES OF MODERN DEVELOPMENT OF MEAT CATTLE BREEDING

DOI 10.33938/2012-122

Issue № 12, 2020, article № 14, pages 122-129

Section: Economics of agribusiness sectors

Keywords: MEAT CATTLE BREEDING, STATE SUPPORT, AGRICULTURAL CONSUMER COOPERATIVES, CATTLE, BEEF, AGRICULTURE, SUBSIDIES, GRANTS, SMALL BUSINESSES, PEASANT FARM

Abstract: The development of beef cattle breeding and the saturation of markets with beef and veal is one of the important tasks of ensuring Russia's food independence. The increase in the number of cattle and production volumes is slow, small business often do not have financial stability, and also have outdated material and technical base. The author's goal is to review the latest changes in state support for the development of beef cattle breeding was solved using classical research methods: analysis, induction, deduction, abstract-logical and statistical methods. After studying the state of development of meat cattle breeding in Russia, the author came to the following conclusions: the development of meat cattle breeding in Russia is slow. The most significant growth in production is observed in peasant farms. State support is becoming more focused on small businesses. Agricultural consumer cooperatives play a significant role in the development of beef cattle breeding. Support for agricultural consumer cooperatives can help encourage the creation of sustainable organizations.

Authors: Metelkova Elena Olegovna