Яндекс.Метрика

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ КАК ФАКТОР РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО МЯСНОГО ПТИЦЕВОДСТВА


БАРЧО МАРИАНА

DOI 10.33938/194-81

УДК 631.145:636.5

Выпуск № 4, Апрель 2019 г., статья № 10, стр. 81-85

Рубрика: Экономика отраслей АПК

Ключевые слова: ПТИЦЕВОДСТВО, РАЗВИТИЕ, ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ, ИННОВАЦИИ, РЫНОК, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА


Аннотация: В статье рассматриваются проблемы развития отечественного мясного птицеводства на основе технико-технологической модернизации. Проанализирована динамика количества новых, модернизированных и реконструированных объектов птицеводства и оценены объемы прироста производства птицы на убой на этих предприятиях. Оценено влияние модернизационных процессов на формирование рынка мяса птицы. Предложены меры государственной поддержки в части модернизации отрасли, реализация которых, по мнению автора, будет способствовать достижению полного обеспечения внутреннего рынка птицепродуктов и превращение подотрасли в экспортно ориентированный бизнес.

Авторы:
Барчо Мариана Хазретовна, ФГБОУ ВО «Кубанский ГАУ имени И.Т. Трубилина»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Барчо, М. Х. Технико-технологическая модернизация как фактор развития отечественного мясного птицеводства / М. Х. Барчо. – DOI 10.33938/194-81. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2019. – № 4. – (Экономика отраслей АПК). – С. 81-85.


TECHNICAL AND TECHNOLOGICAL MODERNIZATION AS A FACTOR OF DEVELOPMENT OF DOMESTIC MEAT POULTRY FARMING

DOI 10.33938/194-81

Issue № 4, 2019, article № 10, pages 81-85

Section: Economics of agribusiness sectors

Keywords: POULTRY FARMING, DEVELOPMENT, TECHNICAL AND TECHNOLOGICAL MODERNIZATION, INNOVATIONS, MARKET, STATE-SHOCK SUPPORT

Abstract: The article discusses the problems of the development of domestic meat poultry farming on the basis of technical and technological modernization. The dynamics of the number of new, modernized and reconstructed poultry facilities has been analyzed and the volume of increase in poultry production for slaughter at these enterprises has been estimated. The impact of modernization processes on the poultry meat market was evaluated. The proposed measures of state support in terms of modernization of the industry, the implementation of which, according to the author, will contribute to the achievement offull provision of the domestic market for poultry products and the transformation of the sub-sector into an export-oriented business.

Authors: Barcho Mariana KHazretovna