Яндекс.Метрика

АНАЛИЗ РЫНКА МЯСА ИНДЕЙКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ


КИБИРОВ ХЕТАГ

DOI 10.33938/207-108

УДК 339.13:636.592

Выпуск № 7, Июль 2020 г., статья № 8, стр. 108-114

Рубрика: Экономика отраслей АПК

Ключевые слова: РЫНОК МЯСА ИНДЕЙКИ, ИМПОРТ МЯСА ИНДЕЙКИ, ЭКСПОРТ МЯСА ИНДЕЙКИ, ОБЪЕМ ВНУТРЕННЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА ИНДЕЙКИ, ЭКСПОРТНЫЕ И ИМПОРТНЫЕ ЦЕНЫ, УРОВЕНЬ СПРОСА, УРАВНЕНИЕ ТРЕНДА, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ


Аннотация: В статье осуществлена попытка анализа современного состояния рынка мяса индейки, представлен прогноза его состояния до 2025 г., а также рассмотрены основные причины, ограничивающие потребление мяса индейки в стране. Ведущее место в общем объеме потребления мясной продукции занимает мясо птицы. В последние годы в общем объеме потребления мяса птицы возрастает роль и значение мяса индейки. Действительно, данный вид продукции имеет высокие пищевые качества и выступает в качестве одного из значимых источников высококачественного белка. Объемы производства мяса индейки имеют высокие показатели динамики, что обусловлено, главным образом, сокращением в общем объеме потребления удельного веса импортной продукции. Вместе с тем по уровню потребления мяса индейки на душу населения России все еще отстает от ведущих стран с развитой рыночной экономикой. В этой связи, в целях определения возможностей более полного удовлетворения потребностей населения страны в данном виде продовольствия, а также увеличения объема его экспорта, возникает объективная необходимость оценки современного состояния и тенденций развития рынка мяса индейки в России.

Авторы:
Кибиров Хетаг Георгиевич, ФГБОУ ВО РГАЗУ


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Кибиров, Х. Г. Анализ рынка мяса индейки в российской федерации: состояние и перспективы развития / Х. Г. Кибиров. – DOI 10.33938/207-108. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2020. – № 7. – (Экономика отраслей АПК). – С. 108-114.


ANALYSIS OF THE TURKEY MEAT MARKET IN RUSSIAN FEDERATION: STATE AND PROSPECTS OF DEVELOPMENT

DOI 10.33938/207-108

Issue № 7, 2020, article № 8, pages 108-114

Section: Economics of agribusiness sectors

Keywords: TURKEY MEAT MARKET, IMPORT OF TURKEY MEAT, EXPORT OF TURKEY MEAT, DOMESTIC CONSUMPTION OF TURKEY MEAT, EXPORT AND IMPORT PRICES, LEVEL OF DEMAND, TREND EQUATION, REGRESSION EQUATION

Abstract: The article attempts to analyze the current state of the turkey meat market, presents a forecast of its state until 2025, and also considers the main reasons limiting the consumption of turkey meat in the country. The leading place in the total consumption of meat products is poultry. In recent years, the role and importance of turkey meat in the total consumption of poultry meat has increased. Indeed, this type of product has high nutritional qualities and acts as one of the significant sources of high-quality protein. Volumes of turkey meat production have high dynamics, which is mainly due to a reduction in the total consumption of the share of imported products. However, in terms of per capita consumption of turkey meat, the Russian Federation is still behind the leading countries with developed market economies. In this regard, in order to determine the possibilities of more fully satisfying the needs of the country's population in this type of food, as well as increasing its export, there is an objective need to assess the current state and development trends of the turkey meat market in the Russian Federation.

Authors: Kibirov KHetag Georgievich