Яндекс.Метрика

РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ДЛЯ МОЛОЧНОГО И МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ИНТЕНСИФИКАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА


СИЛАЕВА ЛИДИЯ, ПЯТИНСКИЙ АЛЕКСАНДР, КЛЕПЦОВА НАДЕЖДА

DOI 10.33938/206-81

УДК 631.111:636

Выпуск № 6, Июнь 2020 г., статья № 10, стр. 81-87

Рубрика: Экономика отраслей АПК

Ключевые слова: ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ, ПОГОЛОВЬЕ, РЕГИОНЫ, ПЛОЩАДЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, РАЗМЕЩЕНИЕ, КОНЦЕНТРАЦИЯ, КОРМОВАЯ БАЗА, КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ


Аннотация: Одним из условий эффективного развития молочного и мясного скотоводства является создание необходимой кормовой базы и рациональное размещение посевов кормовых культур и лугопастбищного хозяйства. Обеспечение животных высококачественными кормами тесно связано с продуктивностью кормовых угодий, которая зависит от зоны, благоприятной для возделывания кормовых культур на пашне, и получения зеленой массы с естественных лугов, и культурных пастбищ.

Авторы:
Силаева Лидия Павловна, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Пятинский Александр Сергеевич, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Клепцова Надежда Александровна, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Силаева, Л. П. Размещение производства кормов для молочного и мясного скотоводства в условиях интенсификации сельского хозяйства / Л. П. Силаева, А. С. Пятинский, Н. А. Клепцова. – DOI 10.33938/206-81. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2020. – № 6. – (Экономика отраслей АПК). – С. 81-87.


PLACEMENT OF FEED PRODUCTION FOR DAIRY AND BEEF CATTLE BREEDING IN CONDITIONS OF INTENSIFICATION OF AGRICULTURE

DOI 10.33938/206-81

Issue № 6, 2020, article № 10, pages 81-87

Section: Economics of agribusiness sectors

Keywords: PRODUCTION, LIVESTOCK, REGIONS, AREA, PRODUCTIVITY, PLACEMENT, CONCENTRATION, FORAGE BASE, FORAGE CROPS

Abstract: One of the conditions for the effective development of dairy and beef cattle breeding is the creation of the necessary fodder base and the rational placement of crops of fodder crops and grassland. Providing animals with high-quality feed is closely related to the productivity of forage land, which depends on the zone favorable for cultivating forage crops on arable land, and for obtaining green mass from natural meadows and cultivated pastures.

Authors: Silaeva Lidiia Pavlovna, Piatinskii Aleksandr Sergeevich, Kleptsova Nadezhda Aleksandrovna