Яндекс.Метрика

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ


ДЕМАКОВА ЕЛЕНА

DOI 10.33938/202-95

УДК 631.14:636.4

Выпуск № 2, Февраль 2020 г., статья № 12, стр. 95-100

Рубрика: Международные отношения и мировой опыт ведения сельского хозяйства

Ключевые слова: ПОГОЛОВЬЕ СВИНЕЙ, ДИНАМИКА ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ, РЕГИОНАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА, ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, САМООБЕСПЕЧЕННОСТЬ СВИНИНОЙ, РОССИЯ, УКРАИНА, КАЗАХСТАН, БЕЛАРУСЬ, АРМЕНИЯ, ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА, КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ИНТЕГРАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА


Аннотация: В статье описываются основные изменения, произошедшие на рынке свинины СНГ в течение последнего десятилетия, характерные особенности производства свинины на территории постсоветского пространства. Описана динамика численности и структуры поголовья свиней в странах СНГ с момента распада СССР и до сегодняшнего дня, динамика и структура производства свинины, концентрация и регионализация производства в странах СНГ, а также основные проблемы, стоящие перед участниками рынка.

Авторы:
Демакова Елена Александровна, Отделение сельскохозяйственных наук РАН


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Демакова, Е. А. Характерные особенности, проблемы и перспективы производства свинины на постсоветском пространстве / Е. А. Демакова. – DOI 10.33938/202-95. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2020. – № 2. – (Международные отношения и мировой опыт ведения сельского хозяйства). – С. 95-100.


CHARACTERISTIC FEATURES, PROBLEMS AND PROSPECTS OF PORK PRODUCTION IN THE POST-SOVIET SPACE

DOI 10.33938/202-95

Issue № 2, 2020, article № 12, pages 95-100

Section: International relations and world agricultural experience

Keywords: PIG POPULATION, DYNAMICS OF PORK PRODUCTION, REGIONALIZATION OF PRODUCTION, PRODUCTION STRUCTURE, PROBLEMS OF PRODUCERS, SELF-SUFFICIENCY IN PORK, RUSSIA, UKRAINE, KAZAKHSTAN, BELARUS, ARMENIA, PRODUCTION FEATURES, CONCENTRATION OF PRODUCTION, INTEGRATION OF PRODUCTION

Abstract: The article describes the main changes on the pork market of the CIS over the past decade, characteristic features of pork production in the territory CIS, the dynamics of the number and structure of the pig population in the CIS countries is described, dynamics and structure of pork production, concentration and regionalization of production in the CIS countries as well as the main problems facing market participants.

Authors: Demakova Elena Aleksandrovna