ПРЕДПОСЫЛКИ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОСНОВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ В КИРГИЗСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
DOI 10.33938/202-88
УДК 631.115.8(575.2)
Выпуск № 2, Февраль 2020 г., статья № 11, стр. 88-94
Рубрика: Международные отношения и мировой опыт ведения сельского хозяйства
Ключевые слова: АГРАРНАЯ СТРУКТУРА, ПРОИЗВОДСТВЕННО-СБЫТОВЫЕ ЦЕПОЧКИ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КООПЕРАТИВЫ
Аннотация: В статье, на основе исследования современных тенденций производства и потребления продовольствия в Киргизской Республике, изменений ее аграрной структуры, раскрывается потенциал развития сельскохозяйственной кооперации и интеграции мелких производителей в глобальные продовольственные производственно-сбытовые цепочки. Результатами исследования стали предложения по созданию Национального центра развития сельского хозяйства, логистики и кооперации, формированию кооперативных торгово-логистических центров сельскохозяйственного назначения, поддержке фермерских хозяйств.
Авторы:
Тен Анатолий Дмитриевич, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Давыдова Яна Евгеньевна, МГИМО МИД России
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Тен, А. Д. Предпосылки и экономическая основа сельскохозяйственной кооперации в киргизской республике / А. Д. Тен, Я. Е. Давыдова. – DOI 10.33938/202-88. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2020. – № 2. – (Международные отношения и мировой опыт ведения сельского хозяйства). – С. 88-94.
BACKGROUND AND ECONOMIC BASIS OF AGRICULTURAL COOPERATION IN THE KYRGYZ REPUBLIC
DOI 10.33938/202-88
Issue № 2, 2020, article № 11, pages 88-94
Section: International relations and world agricultural experience
Keywords: AGRARIAN STRUCTURE, VALUE CHAINS, AGRICULTURAL COOPERATIVES
Abstract: The article, based on a study of current trends in food production and consumption in the Kyrgyz Republic, changes in its agricultural structure, reveals the potential for the development of agricultural cooperation and the integration of small producers into global food supply chains. The results of the study were proposals for the creation of the National center for the development of agriculture, logistics and cooperation, the formation of cooperative trade and logistics centers, and support for small scale agricultural producers.