АНАЛИЗ ОБЪЕМОВ ДОБЫЧИ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ И ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ В РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ РОССИИ
АЛПАТОВ АНТОН, НОВОСЕЛОВ ЭДУАРД, ЛАНКИН АРТЕМ
DOI 10.33938/202-48
УДК 639.3.05+639.38(470)
Выпуск № 2, Февраль 2020 г., статья № 6, стр. 48-56
Рубрика: Экономика отраслей АПК
Ключевые слова: ЭКОНОМИКА, РЫБОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ПРОИЗВОДСТВО, РЫБА, РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ, АКВАКУЛЬТУРА, РЫБОЛОВСТВО, РЫБОВОДСТВО
Аннотация: В данной работе проведен анализ динамики показателей валового улова рыбы и добычи других водных биоресурсов в России, а также динамики объемов принятой рыбной продукции для дальнейшей переработки, в том числе принятой рыбной продукции, полученной от иностранных организаций. Выявлена динамика объемов производства товарной пищевой рыбной продукции, производства консервов и пресервов рыбных из морепродуктов, а также производства пищевой, кормовой и технической продукции в натуральном и стоимостном выражении. В заключении проведен анализ динамики основных экономических показателей отрасли рыболовства и рыбоводства в России.
Авторы:
Алпатов Антон Вячеславович, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Новоселов Эдуард Аркадьевич, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Ланкин Артем Сергеевич, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Алпатов, А. В. Анализ объемов добычи водных биоресурсов и производства продукции в рыбохозяйственном комплексе россии / А. В. Алпатов, Э. А. Новоселов, А. С. Ланкин. – DOI 10.33938/202-48. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2020. – № 2. – (Экономика отраслей АПК). – С. 48-56.
ANALYSIS OF VOLUMES OF WATER BIORESOURCE PRODUCTION VOLUMES AND PRODUCTION IN THE FISHERIES COMPLEX OF RUSSIA
DOI 10.33938/202-48
Issue № 2, 2020, article № 6, pages 48-56
Section: Economics of agribusiness sectors
Keywords: ECONOMY, FISHERY COMPLEX, PRODUCTION, FISH, FISH PRODUCTS, FEDERAL AGENCY FOR FISHERIES, AQUACULTURE, FISHERIES, FISH FARMING
Abstract: In this paper, we analyze the dynamics of the indicators of gross fish catch and the extraction of other aquatic biological resources in Russia, as well as the dynamics of the volumes of fish products received for further processing, including fish products received from foreign organizations. The dynamics of production volumes of salable fish food products, the production of canned and preserved fish from seafood, as well as the production of food, feed and technical products in kind and in value terms is revealed. In conclusion, an analysis of the dynamics of the main economic indicators of the fishing and fish farming industry in Russia is carried out.
Authors: Alpatov Anton Viacheslavovich, Novoselov Eduard Arkadevich, Lankin Artem Sergeevich