Яндекс.Метрика

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ


СТАРЧЕНКО ВЛАДИМИР, ДУСАЕВА АЙНАРА

DOI 10.33938/1912-120

УДК 631.14:636.22/.28

Выпуск № 12, Декабрь 2019 г., статья № 15, стр. 120-127

Рубрика: Экономика отраслей АПК

Ключевые слова: МЯСНОЕ И МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ, СУБСИДИИ, ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ


Аннотация: В статье рассматривается современное состояние развития мясного скотоводства, обоснована необходимость и своевременность проведения научных исследований по повышению эффективности функционирования подотрасли, выявлены положительные тенденции в увеличении поголовья мясного скота и объемов производства продукции. Однако убыточность подотрасли является основной причиной, сдерживающей экономический рост, конкурентоспособность и финансовое состояние хозяйствующих субъектов. Проведена систематизация и дополнены параметры основных составляющих внутренних и внешних элементов организационно-экономического механизма, соответствующих эффективному функционированию мясного скотоводства и на этой основе разработан проект развития подотрасли в сельскохозяйственных организациях на период 2017-2025 годы.

Авторы:
Старченко Владимир Матвеевич, ВНИОПТУСХ - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Дусаева Айнара Хамитовна, ВНИОПТУСХ – филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Старченко, В. М. Эффективность функционирования мясного скотоводства в сельскохозяйственных организациях / В. М. Старченко, А. Х. Дусаева. – DOI 10.33938/1912-120. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2019. – № 12. – (Экономика отраслей АПК). – С. 120-127.


EFFICIENCY OF FUNCTIONING OF BEEF CATTLE BREEDING IN AGRICULTURAL ORGANIZATIONS

DOI 10.33938/1912-120

Issue № 12, 2019, article № 15, pages 120-127

Section: Economics of agribusiness sectors

Keywords: MEAT AND DAIRY CATTLE BREEDING, EFFICIENCY, ORGANIZATIONAL AND ECONOMIC MECHANISM, SUBSIDIES, DEVELOPMENT PROJECT

Abstract: The article examines the current state of development of meat cattle breeding, justifies the need and timeliness of scientific research to improve the efficiency of the sub-sector, identifies positive trends in increasing the number of meat cattle and production volumes. However, the unprofitability of the sub-sector is the main reason for restraining economic growth; the competitiveness and financial condition of economic entities. Systematization was carried out and the parameters of the main components of internal and external elements of the organizational and economic mechanism corresponding to the effective functioning of beef cattle breeding were supplemented. on this basis, a project for the development of a sub-sector in agricultural organizations for the period 2017-2025 was developed.

Authors: Starchenko Vladimir Matveevich, Dusaeva Ainara KHamitovna