Яндекс.Метрика

ВЛИЯНИЕ КРУПНОГО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ЭКОЛОГО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ


ПРАВКИН ИЛЬЯ

DOI 10.33938/1911-191

УДК 502.12:338.439

Выпуск № 11, Ноябрь 2019 г., статья № 22, стр. 191-193

Рубрика: Экономика форм хозяйствования

Ключевые слова: МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ, ПАРАМЕТРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, КОРПОРАТИВНЫЙ СЕКТОР, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Аннотация: В статье рассматриваются аспекты дальнейшего совершенствования механизма управления развитием корпоративного сектора национальной системы продовольственного обеспечения с учетом его роли и значимости в формировании ресурсов продовольственного рынка и влияния на состояние природных ресурсов и окружающей среды. Предлагается уточнение параметров оценки его производственного воздействия на используемые природные ресурсы и окружающую среду с учетом соблюдения технологии производства растениеводческой и животноводческой продукции. На основе этого предложены элементы совершенствования механизма управления развитием сектора крупного агропромышленного производства в национальной системе продовольственного обеспечения.

Авторы:
Правкин Илья Михайлович, ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Правкин, И. М. Влияние крупного агропромышленного производства на эколого-производственные проблемы национальной системы продовольственного обеспечения / И. М. Правкин. – DOI 10.33938/1911-191. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2019. – № 11. – (Экономика форм хозяйствования). – С. 191-193.


IMPACT OF LARGE-SCALE AGRO-INDUSTRIAL PRODUCTION ENVIRONMENTAL AND PRODUCTION PROBLEMS OF THE NATIONAL FOOD SECURITY SYSTEM

DOI 10.33938/1911-191

Issue № 11, 2019, article № 22, pages 191-193

Section: Economics of Farms

Keywords: CONTROL MECHANISM, EXPOSURE PARAMETERS, ENVIRONMENT, CORPORATE SECTOR, FOOD SUPPLY

Abstract: The article discusses aspects of further improving the management mechanism development of a corporate sector of the national food supply system, given its role and significance n the formation of food market resources and effects on the state of natural resources and the environment. Refinement of control mechanism and is proposed its exposure parameters on used natural resources and the environment taking into account compliance with the subject to production technology of crop and livestock products. Based on this, elements of improvement are proposed of mechanism for managing the development of the sector of large agricultural production in the national food supply system.

Authors: Pravkin Ilia Mikhailovich