Яндекс.Метрика

РАЗВИТИЕ ОВОЩЕВОДСТВА И РЫНКА СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ В РОССИИ


ЗАКШЕВСКАЯ ЕЛЕНА, СУРДИН АНДРЕЙ

DOI 10.33938/2412-215

УДК 338.43

Выпуск № 12, Декабрь 2024 г., статья № 21, стр. 215-220

Рубрика: Экономика отраслей АПК

Ключевые слова: ОВОЩЕВОДСТВО, ОВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ОВОЩИ ОТКРЫТОГО И ЗАКРЫТОГО ГРУНТА, ПРОИЗВОДСТВО, ПОТРЕБЛЕНИЕ, РЫНОК ОВОЩЕЙ


Аннотация: В данной работе рассматриваются результаты проведенного анализа развития овощной отрасли и национального рынка овощей, обосновывается важность овощной продукции, необходимой для поддержания сбалансированной структуры питания и здоровья населения. Выявлены тенденции в динамике посевных площадей, урожайности и валовых сборов овощей открытого и закрытого грунта, формирующих их предложение для промышленных и конечных потребителей. Проведена оценка факторов, влияющих на рыночные цены и спрос на основные виды овощей, на основе которой описываются проблемы и перспективы развития подотрасли овощеводство, включая влияние сезонных колебаний и внешнеэкономических факторов на производство и потребление овощей.

Авторы:
Закшевская Елена Васильевна, ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ
Сурдин Андрей Николаевич, Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Закшевская, Е. В. РАЗВИТИЕ ОВОЩЕВОДСТВА И РЫНКА СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ В РОССИИ / Е. В. Закшевская, А. Н. Сурдин. – DOI 10.33938/2412-215. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2024. – № 12. – (Экономика отраслей АПК). – С. 215-220.


DEVELOPMENT OF VEGETABLE GROWING AND THE FRESH VEGETABLE MARKET IN RUSSIA

DOI 10.33938/2412-215

Issue № 12, 2024, article № 21, pages 215-220

Section: Economics of agribusiness sectors

Keywords: VEGETABLE GROWING, VEGETABLE PRODUCTS, OPEN AND CLOSED GROUND VEGETABLES, PRODUCTION, CONSUMPTION, VEGETABLE MARKET

Abstract: This paper discusses the results of an analysis of the development of the vegetable industry and the national vegetable market, and substantiates the importance of vegetable products necessary to maintain a balanced nutritional structure and public health. Trends in the dynamics of sown areas, yields and gross harvests of open and closed ground vegetables have been identified, shaping their supply for industrial and end consumers. An assessment of the factors influencing market prices and demand for the main types of vegetables was carried out, on the basis of which the problems and prospects for the development of the vegetable growing industry are described, including the influence of seasonal fluctuations and external economic factors on the production and consumption of vegetables.

Authors: Zakshevskaia Elena Vasilevna, Surdin Andrey Nikolaevich