Яндекс.Метрика

РОЛЬ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА


ЗУБКОВА ЮЛИЯ

DOI 10.33938/2412-108

УДК 338.43

Выпуск № 12, Декабрь 2024 г., статья № 10, стр. 108-116

Рубрика: Продовольственная безопасность и региональная экономика

Ключевые слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СОЮЗНОЕ ГОСУДАРСТВО, ЦЕПОЧКИ ДОБАВЛЕННОЙ СТОИМОСТИ


Аннотация: Рассматривается роль пищевой промышленности в обеспечении продовольственной безопасности России и Беларуси. Проведен анализ производства продуктов питания, выделены основные черты и различия, характеризующие пищевую промышленность в каждой из стран, и даны рекомендации по дальнейшим направлениям работы. Отмечено, что в странах Союзного государства объем производства продовольствия достигает достаточного уровня для обеспечения продовольственной безопасности, следовательно, существуют предпосылки для появления других приоритетных направлений дальнейшего развития, внедрения инноваций, обеспечения существенного ускорения темпов развития и полноценного использования продовольственного потенциала стран.

Авторы:
Зубкова Юлия Владимировна, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Зубкова, Ю. В. РОЛЬ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА / Ю. В. Зубкова. – DOI 10.33938/2412-108. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2024. – № 12. – (Продовольственная безопасность и региональная экономика). – С. 108-116.


THE PLACE OF FOOD INDUSTRY IN ENSURING FOOD SECURITY OF THE UNION STATE

DOI 10.33938/2412-108

Issue № 12, 2024, article № 10, pages 108-116

Section:

Keywords: AGRO-FOOD PRODUCTS, FOOD INDUSTRY, FOOD SECURITY, AGRICULTURE, UNION STATE, VALUE CHAINS

Abstract: This paper tells about the place of food industry in food security of Russia and Belarus. It contains an analysis of food production, also the main features and differences characterizing the food industry in each of the countries are highlighted, and recommendations are given for further areas of work. It is noted that in the countries of the Union State, the volume of food production reaches a sufficient level to ensure food security, therefore, there are prerequisites for the emergence of other priorities for development, the introduction of innovations, ensuring a significant acceleration of the pace of development and the full use of the food potential of the countries.

Authors: Zubkova IUliia Vladimirovna