Яндекс.Метрика

АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН


МАЛИКОВ ИНОМ, МИРЗОЕВ БОБО

DOI 10.33938/186-46

УДК 636.22/.28.033(575.3)

Выпуск № 6, Июнь 2018 г., статья № 7, стр. 46-51

Рубрика: Международные отношения и мировой опыт ведения сельского хозяйства

Ключевые слова: РЫНОК МЯСА, СКОТОВОДСТВО, МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, ЭФФЕКТИВ-НОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, УПРАВЛЕНИЕ, АПК


Аннотация: В статье рассматриваются основные вопросы развития рынка мясной продукции скотоводства. Дается оценка работы различных предприятий по выращиванию, откорму, забою, переработке, хранению и реализации, как живого скота, говядины, так и продуктов их переработки, отличающихся друг от друга размерами и объемом производимой и реализуемой мясной продукции, производственными направлениями,экономическими и финансовыми результатами.

Авторы:
Маликов Ином Алимкулович, Таджикский аграрный университет им. Ш. Шотемура
Мирзоев Бобо , Таджикский аграрный университет им. Ш. Шотемура


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Маликов, И. А. Анализ состояния и развития производства мяса и мясной продукции республики таджикистан / И. А. Маликов, Б. . Мирзоев. – DOI 10.33938/186-46. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2018. – № 6. – (Международные отношения и мировой опыт ведения сельского хозяйства). – С. 46-51.


ANALYSIS OF THE STATE AND DEVELOPMENT OF PRODUCTION OF MEAT AND MEAT PRODUCTS OF THE REPUBLIC OF TAJIKISTAN

DOI 10.33938/186-46

Issue № 6, 2018, article № 7, pages 46-51

Section: International relations and world agricultural experience

Keywords: MEAT MARKET, CATTLE BREEDING, MEAT PRODUCTS, FOOD POLICY, PRODUCTION EFFICIENCY, MANAGEMENT, AGRICULTURE

Abstract: The article deals with the main issues of development of the market of meat products of cattle breeding. Thework of various enterprises for growing, fattening, slaughtering, processing, storage and sale of both live cattle, beefand products of its processing, differing in size and amount of produced and sold meat products, production direc-tions, economic and financial results is evaluated.

Authors: Malikov Inom Alimkulovich, Mirzoev Bobo