Яндекс.Метрика

ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РОССИИ


ГОНЧАРОВ ВЛАДИМИР, САЛЬНИКОВ СЕРГЕЙ

DOI 10.33938/245-49

УДК 338.3

Выпуск № 5, Май 2024 г., статья № 6, стр. 49-56

Рубрика: Инвестиции и инновации в АПК

Ключевые слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ, ИНТЕГРАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ, ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ


Аннотация: В статье дана оценка современного уровня инновационной деятельности в производстве пищевых продуктов страны. Большое внимание уделено анализу инновационной активности, удельному весу инновационных товаров в общем объёме отгруженных товаров, затратам организаций производства на инновационную деятельность, а также расчёту интегрального показателя инновационного развития производства пищевой продукции по регионам страны. Расчёт интегрального показателя позволил выявить регионы-лидеры по инновационному развитию отрасли.

Авторы:
Гончаров Владимир Дмитриевич, ВИАПИ имени А.А. Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Сальников Сергей Георгиевич, ВИАПИ имени А.А. Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Гончаров, В. Д. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РОССИИ / В. Д. Гончаров, С. Г. Сальников. – DOI 10.33938/245-49. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2024. – № 5. – (Инвестиции и инновации в АПК). – С. 49-56.


INNOVATIVE DEVELOPMENT OF FOOD PRODUCTS PRODUCTION IN RUSSIA

DOI 10.33938/245-49

Issue № 5, 2024, article № 6, pages 49-56

Section: Investment and innovation in agriculture

Keywords: INNOVATIVE DEVELOPMENT, INNOVATIVE ACTIVITY, INTEGRAL INDICATOR, FOOD PRODUCTION

Abstract: The article provides an assessment of the current level of innovation in the country's food production. Much attention is paid to the analysis of innovative activity, the share of innovative goods in the total volume of shipped goods, the costs of production enterprises for innovative activities, as well as the calculation of the integral indicator of innovative development of food production by region of the country. The calculation of the integral indicator made it possible to identify the leading regions in innovative development of the industry.

Authors: Goncharov Vladimir Dmitrievich, Salnikov Sergei Georgievich