ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТОРЫ УСТОЙЧИВОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕГИОНЕ
DOI 10.33938/237-149
УДК 332.1:633/635
Выпуск № 7, Июль 2023 г., статья № 16, стр. 149-161
Рубрика: Экономика отраслей АПК
Ключевые слова: УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ, ПЛОДООВОЩЕКОНСЕРВНЫЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК, ОВОЩЕВОДСТВО, САДОВОДСТВО, ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ, ФОРМИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСУРСОВ, УСТОЙЧИВОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА
Аннотация: Несмотря на значительный рост государственной поддержки аграрного сектора, рациональные нормы здорового питания по плодам и овощам в значительной мере не достигнуты. В этой связи целесообразно анализировать тенденции и факторы, обуславливающие современное состояние устойчивости развития производства продукции. В статье рассматриваются условия, механизмы и результаты достижения целевых показателей Государственной программы развития сельского хозяйства в этих отраслях региона, складывающаяся структура балансов формирования и использования ресурсов плодово-ягодной продукции и продукции овощеводства в регионе в сопоставлении со средними значениями по федеральному округу. По ретроспективным данным анализируются структурные сдвиги в производстве плодово-ягодной продукции региона. Проведен сравнительный анализ и даны оценки работы участников реализации Госпрограммы по особенностям и условиям воспроизводства, использованию ресурсного потенциала, стимулированию труда и роста производства, вкладу этих отраслей в конечные результаты производственной деятельности.
Авторы:
Капитонов Анатолий Алексеевич, ВНИОПТУСХ - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Капитонов, А. А. ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТОРЫ УСТОЙЧИВОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В РЕГИОНЕ / А. А. Капитонов. – DOI 10.33938/237-149. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2023. – № 7. – (Экономика отраслей АПК). – С. 149-161.
TRENDS AND SUSTAINABILITY FACTORS FOR THE DEVELOPMENT OF FRUIT AND VEGETABLE PRODUCTION IN THE REGION
DOI 10.33938/237-149
Issue № 7, 2023, article № 16, pages 149-161
Section: Economics of agribusiness sectors
Keywords: LEVEL OF CONSUMPTION, FRUIT AND VEGETABLE CANNING SUB-COMPLEX OF THE AGRO-INDUSTRIAL COMPLEX, VEGETABLE GROWING, HORTICULTURE, PRODUCT PROCESSING, FORMATION AND USE OF RESOURCES, SUSTAINABILITY AND EFFICIENCY, STATE SUPPORT
Abstract: TRENDS AND SUSTAINABILITY FACTORS FOR THE DEVELOPMENT OF FRUIT AND VEGETABLE PRODUCTION IN THE REGION
Authors: Kapitonov Anatolii Alekseevich