Яндекс.Метрика

РЕГИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-СБЫТОВЫХ ЦЕПОЧЕК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ


МАКСИМОВ АНАТОЛИЙ, КОДОЛОВА ТАТЬЯНА

DOI 10.33938/234-156

УДК 338.431.7

Выпуск № 4, Апрель 2023 г., статья № 17, стр. 156-169

Рубрика: Региональная экономика

Ключевые слова: ПРОИЗВОДСТВЕННО СБЫТОВАЯ ЦЕПОЧКА, РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА


Аннотация: Формирование устойчивых агропродовольственных производственно-сбытовых цепочек – важная задача для обеспечения продовольственной безопасности страны. Развитие молочной отрасли АПК, как единой цепочки создания ценности, предполагает создание равных условий функционирование всех ее звеньев: производства, переработки и реализации молока и молочной продукции. На уровне региональных АПК производственно-сбытовые цепочки могут формироваться на основе агрохолдингов, контрактной системы, а также горизонтальной и вертикальной кооперации. Важно сформировать систему экономических отношений между хозяйствующими субъектами внутри цепочек, в том числе за счет мер государственной поддержки, таким образом, чтобы в равной мере учитывались интересы каждого из них.

Авторы:
Максимов Анатолий Федорович, ВИАПИ им. А.А. Никонова - филиал ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭХ
Кодолова Татьяна Александровна, ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет», г. Киров, Россия


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Максимов, А. Ф. Региональные аспекты развития производственно-сбытовых цепочек молочной продукции / А. Ф. Максимов, Т. А. Кодолова. – DOI 10.33938/234-156. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2023. – № 4. – (Региональная экономика). – С. 156-169.


REGIONAL ASPECTS OF THE DEVELOPMENT OF DAIRY PRODUCT SUPPLY CHAINS

DOI 10.33938/234-156

Issue № 4, 2023, article № 17, pages 156-169

Section: Regional economy

Keywords: VALUE CHAIN, REGIONAL MARKET FOR MILK AND DAIRY PRODUCTS, MILK PRODUCTION AND PROCESSING

Abstract: Building sustainable agri-food value chains is an important challenge for a country's food security. The development of the dairy industry, as a general value chain, involves the creation of equal conditions for the functioning of all its links: the production, processing and sale of milk and dairy products. At the level of regional agro-industrial complex, value chains can be formed on the basis of agricultural holdings, a contract system, as well as horizontal and vertical cooperation. It is important to form a system of economic relations between business entities within the chains, including through state support measures, in such a way that the interests of each of them are equally taken into account.

Authors: Maksimov Anatolii Fedorovich, Kodolova Tatiana Alexandrovna