Яндекс.Метрика

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ МАЛЫХ ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ В АПК: РЕГИОНАЛЬНЫЙ АСПЕКТ


ЧЕПИК АНАТОЛИЙ, КРАСНИКОВ АЛЕКСАНДР, ДОРОНКИН ЮРИЙ, ШАШУРИНА ЕЛЕНА

DOI 10.33938/234-140

УДК 334.713:338.436(470.313)

Выпуск № 4, Апрель 2023 г., статья № 15, стр. 140-148

Рубрика: Региональная экономика

Ключевые слова: МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ, РАЗМЕРЫ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, МОДЕЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Аннотация: В статье изложены современные представления о необходимости совершенствования малых форм хозяйствования в АПК. Показана историческая преемственность решения продовольственного обеспечения страны с учетом более полного использования преимуществ малого предпринимательства. На примере Рязанской области отражены зональные особенности сельскохозяйственного производства. Даны расчетные обоснования эффективной деятельности предприятия малого бизнеса и рекомендованы пути ее перспективного развития.

Авторы:
Чепик Анатолий Георгиевич, ФГБОУ ВО «Рязанский ГУ имени С.А. Есенина»
Красников Александр Геннадьевич, Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева
Доронкин Юрий Владимирович,
Шашурина Елена Александровна, Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Чепик, А. Г. Повышение эффективности малых форм хозяйствования в АПК: региональный аспект / А. Г. Чепик, А. Г. Красников, Ю. В. Доронкин, Е. А. Шашурина. – DOI 10.33938/234-140. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2023. – № 4. – (Региональная экономика). – С. 140-148.


IMPROVING THE EFFICIENCY OF SMALL-SCALE FARMING IN THE AGRO-INDUSTRIAL COMPLEX: A REGIONAL ASPECT

DOI 10.33938/234-140

Issue № 4, 2023, article № 15, pages 140-148

Section: Regional economy

Keywords: SMALL FORMS OF MANAGEMENT, EFFICIENCY, SIZE OF THE ENTERPRISE, ZONAL FEATURES OF AGRICULTURE, SPECIALIZATION OF PRODUCTION, MODELING OF ACTIVITY

Abstract: The article presents modern ideas about the need to improve small forms of management in the agro-industrial complex. The historical continuity of the country's food supply solution is shown, taking into account the fuller use of the advantages of small business. The example of the Ryazan region reflects the zonal features of agricultural production. The calculated justifications of the effective activity of a small business enterprise are given and the ways of its longterm development are recommended.

Authors: CHepik Anatolii Georgievich, Krasnikov Alexander Gennadievich, Doronkin Yuri Vladimirovich, Shashurina Elena Alexandrovna