СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ
СТАВЦЕВ АЛЕКСАНДР, ОСИПОВ АНДРЕЙ
DOI 10.33938/234-29
УДК 338.439.62
Выпуск № 4, Апрель 2023 г., статья № 3, стр. 29-35
Рубрика: Продовольственная безопасность
Ключевые слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ЛИКВИДАЦИЯ ГОЛОДА, ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА, РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ТРАНСФОРМАЦИЯ РЫНКА, ПАНДЕМИЯ COVID-19
Аннотация: Данное исследование посвящено вопросам продовольственной безопасности в контексте функционирования мирового рынка сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия. Авторами исследована динамика показателей продовольственной безопасности, в частности доля населения, испытывающего недостаток в продуктах питания в различных регионах мира, рассмотрены вопросы гендерного разрыва в области снижения уровня голода. На основе исследования численности населения, страдающего от острого и умеренного отсутствия продовольственной безопасности, авторами поставлена под сомнение вероятность выполнения обязательств генеральной ассамблеи ООН по ликвидации голода и неполноценного питания к 2030 году.
Авторы:
Ставцев Александр Николаевич, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Осипов Андрей Николаевич, ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ
Библиографическая запись:
На бумажную версию:
Ставцев, А. Н. СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ / А. Н. Ставцев, А. Н. Осипов. – DOI 10.33938/234-29. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2023. – № 4. – (Продовольственная безопасность). – С. 29-35.
MODERN PROBLEMS OF WORLD FOOD SECURITY
DOI 10.33938/234-29
Issue № 4, 2023, article № 3, pages 29-35
Section: Food security
Keywords: FOOD SECURITY, HUNGER ERADICATION, LATIN AMERICA, FOOD MARKET, MARKET TRANSFORMATION, COVID-19 PANDEMIC
Abstract: The article is devoted to the issues of food security in the context of the functioning of the world market of agricultural products, raw materials and food. The authors of the study dynamics indicators of food security, in particular the proportion of the population experiencing a shortage of food in various regions of the world, considered the gender gap in the field of reducing hunger. Based on a study of the population suffering from acute and moderate food insecurity, the authors questioned the likelihood of meeting the indicators of fulfilling the obligation to eliminate hunger and malnutrition by 2030.
Authors: Stavtsev Aleksandr Nikolaevich, Osipov Andrei Nikolaevich