ISSN 2077-3595

Натаров Дмитрий Сергеевич (Natarov D.S.)

Организация: ФГБНУ ФНЦ ВНИИЭСХ

Другие сведения:


Выпуск № 1 (46), Январь 2019 г., рубрика "Вопросы методологии экономических исследований"

Методические подходы к оценке конкурентоспособности на рынке агропродовольственной продукции

СТАВЦЕВ АЛЕКСАНДР, ХАШИР АСЛАН, КОРОЛЕВА ЮЛИЯ, НАТАРОВ ДМИТРИЙ, РОМАНЕНКО РОДИОН

Конкурентоспособность государства на международном рынке является важным критерием эффективности функционирования отечественного АПК. Авторами разработана и апробирована программа «Сравнительная рейтинговая оценка конкурентоспособности государств на рынке агропродовольственной продукции V^0» предназначенная для автоматизации оценки конкурентоспособности государств на рынке сельскохозяйственной продукции по производственным, коммерческим издержкам и цене реализации. Выходными данными программы является гистограмма с результатами расчетов.


Выпуск № 12 (45), Декабрь 2018 г., рубрика "Международные отношения и мировой опыт ведения сельского хозяйства"

Европейский рынок органического животноводства: современные тенденции

СТАВЦЕВ АЛЕКСАНДР, НАТАРОВ ДМИТРИЙ, ПОРФИРОВ ПАВЕЛ

Европейское органическое сельское хозяйство развивается очень высокими темпами. На ряду со стремительным ростом объемов рынка наблюдается значительный дисбаланс между текущими поставками экологически чистых продуктов и растущим спросом на органические продукты питания среди населения. В данной статье исследованы основные тенденции в органическом животноводстве ЕС. Проанализированы динамика поголовья и производства основных видов продукции по отраслям и странам.


Выпуск № 11 (44), Ноябрь 2018 г., рубрика "Международные отношения и мировой опыт ведения сельского хозяйства"

Индексный анализ рынка овощной продукции в сша и странах европейского союза

СТАВЦЕВ АЛЕКСАНДР, ГУМЕРОВ ВАДИМ, НАТАРОВ ДМИТРИЙ

Исследование посвящено вопросам функционирования и развития рынка органической плодоовощной продукции в странах Европейского союза и США. С помощью применения метода индексного анализа авторами оценено состояние экологического овощного подкомплекса. Произведено сравнение цен на органические овощи с аналогами, произведенными по традиционным технологиям.