ISSN 2077-3595

ЭКОНОМИКА ТРУДА В АПК


Выпуск: № 2 (35), дата публикации: Февраль 2018 г.
Номер статьи: 13, страницы: 97-102

УДК 631.158:331.52

doi: 10.33938/182-97

ДУЛЬЗОН СВЕТЛАНА

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОЧИХ МЕСТ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ: ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И ПАРАМЕТРЫ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

РАБОЧЕЕ МЕСТО, LABOR, EMPLOYMENT, TECHNICAL AND TECHNOLOGICAL PARAMETERS, ORGANIZATIONAL CONDITIONS, HIGH-PERFORMANCE WORKPLACES, AGRICULTURE, AGRICULTURAL ORGANIZATIONS, FARMS, WORKPLACE, ХОЗЯЙСТВА НАСЕЛЕНИЯ, РАБОЧАЯ СИЛА, ЗАНЯТОСТЬ, ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ УСЛОВИЯ, ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ, КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ) ХОЗЯЙСТВА, HOUSEHOLDS

АННОТАЦИЯ:

В статье рассматриваются особенности, характеризующие рабочее место в сельском хозяйстве, обусловленные спецификой отрасли в целом. В сельском хозяйстве потребность в технике (тракторах, сельскохозяйственных машинах и установках) и в рабочей силе должна рассчитываться одновременно с учетом имеющихся рабочих мест. Помимо этого периодически необходимо проводить аттестацию рабочих мест, в ходе которой оценивать их технико-технологический и организационно-экономический уровни, условия труда и техники безопасности, а также разрабатывать мероприятия по рационализации рабочих мест.

АВТОР:

Дульзон Светлана Владимировна



Размер файла: 0.265 Мб., формат: *.pdf


ENGLISH:

Dulzon Svetlana Vladimirovna

CHARACTERISTICS OF JOBS IN AGRICULTURE: MAIN COMPONENTS AND PARAMETERS

The article discusses the features characterizing the workplace in agriculture, resulting from the specifics of the industry. In agriculture the need for machinery (tractors, agricultural machines and plants) and for labor force should be calculated simultaneously, taking into account the available jobs. In addition, it is necessary to carry out certification of workplaces, including the assessment of their technical, technological, and organizational-economic levels, working conditions and safety precautions, as well as to develop measures for the rationalization of workplaces.