ISSN 2077-3595

ЭКОНОМИКА ОТРАСЛЕЙ АПК


Выпуск: № 12, дата публикации: Декабрь 2020 г.
Номер статьи: 14, страницы: 122-129

УДК 631.145:636.22/.28

doi: 10.33938/2012-122

МЕТЕЛЬКОВА ЕЛЕНА

ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, STATE SUPPORT, AGRICULTURAL CONSUMER COOPERATIVES, CATTLE, BEEF, AGRICULTURE, SUBSIDIES, GRANTS, SMALL BUSINESSES, MEAT CATTLE BREEDING, КРЕСТЬЯНСКИЕ (ФЕРМЕРСКИЕ) ХОЗЯЙСТВА, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КООПЕРАТИВЫ, КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, ГОВЯДИНА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СУБСИДИИ, ГРАНТЫ, МАЛЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ, PEASANT FARM

АННОТАЦИЯ:

Развитие мясного скотоводства и насыщение рынков говядиной и телятиной одна из важных задач обеспечения продовольственной независимости России. При этом увеличение поголовья крупного рогатого скота и объемов производства происходят медленными темпами, организации, занятые в подотрасли, нередко не обладают финансовой устойчивостью, а также имеют устаревшую материально-техническую базу. Поставленная автором цель - рассмотреть последние изменения в государственной поддержке развития мясного скотоводства с использованием классических методов исследования: анализ, индукция, дедукция, абстрактно-логический и статистический. Изучив состояние развития мясного скотоводства в России, автор приходит к следующим выводам: развитие мясного скотоводства в России происходит медленными темпами. Наиболее значимый рост объемов производства отмечается в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Государственная поддержка становится более ориентированной на малые формы хозяйствования. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы играют значимую роль в развитии мясного скотоводства. Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов может способствовать стимулированию создания новых организаций.

АВТОР:

Метелькова Елена Олеговна



Размер файла: 1.004 Мб., формат: *.pdf


ENGLISH:

Metelkova Elena O.

FEATURES OF MODERN DEVELOPMENT OF MEAT CATTLE BREEDING

The development of beef cattle breeding and the saturation of markets with beef and veal is one of the important tasks of ensuring Russia's food independence. The increase in the number of cattle and production volumes is slow, small business often do not have financial stability, and also have outdated material and technical base. The author's goal is to review the latest changes in state support for the development of beef cattle breeding was solved using classical research methods: analysis, induction, deduction, abstract-logical and statistical methods. After studying the state of development of meat cattle breeding in Russia, the author came to the following conclusions: the development of meat cattle breeding in Russia is slow. The most significant growth in production is observed in peasant farms. State support is becoming more focused on small businesses. Agricultural consumer cooperatives play a significant role in the development of beef cattle breeding. Support for agricultural consumer cooperatives can help encourage the creation of sustainable organizations.