ISSN 2077-3595

ЭКОНОМИКА ФОРМ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ


Выпуск: № 11, дата публикации: Ноябрь 2019 г.
Номер статьи: 22, страницы: 191-193

УДК 502.12:338.439

doi: 10.33938/1911-191

ПРАВКИН ИЛЬЯ

ВЛИЯНИЕ КРУПНОГО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ЭКОЛОГО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ, CORPORATE SECTOR, ENVIRONMENT, EXPOSURE PARAMETERS, CONTROL MECHANISM, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, КОРПОРАТИВНЫЙ СЕКТОР, ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, ПАРАМЕТРЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ, FOOD SUPPLY

АННОТАЦИЯ:

В статье рассматриваются аспекты дальнейшего совершенствования механизма управления развитием корпоративного сектора национальной системы продовольственного обеспечения с учетом его роли и значимости в формировании ресурсов продовольственного рынка и влияния на состояние природных ресурсов и окружающей среды. Предлагается уточнение параметров оценки его производственного воздействия на используемые природные ресурсы и окружающую среду с учетом соблюдения технологии производства растениеводческой и животноводческой продукции. На основе этого предложены элементы совершенствования механизма управления развитием сектора крупного агропромышленного производства в национальной системе продовольственного обеспечения.

АВТОР:

Правкин Илья Михайлович



Размер файла: 0.077 Мб., формат: *.pdf


ENGLISH:

Pravkin Ilya Mikhailovich

IMPACT OF LARGE-SCALE AGRO-INDUSTRIAL PRODUCTION ENVIRONMENTAL AND PRODUCTION PROBLEMS OF THE NATIONAL FOOD SECURITY SYSTEM

The article discusses aspects of further improving the management mechanism development of a corporate sector of the national food supply system, given its role and significance n the formation of food market resources and effects on the state of natural resources and the environment. Refinement of control mechanism and is proposed its exposure parameters on used natural resources and the environment taking into account compliance with the subject to production technology of crop and livestock products. Based on this, elements of improvement are proposed of mechanism for managing the development of the sector of large agricultural production in the national food supply system.