ISSN 2077-3595

ЭКОНОМИКА ОТРАСЛЕЙ АПК


Выпуск: № 11, дата публикации: Ноябрь 2019 г.
Номер статьи: 16, страницы: 143-152

УДК 63-021.66.6:005.4

doi: 10.33938/1911-143

КАПИТОНОВ АНАТОЛИЙ

ОЦЕНКА ФАКТОРОВ РОСТА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

ЭФФЕКТИВНОСТЬ, STRUCTURE OF FACTORS, STATE SUPPORT, GROWTH FACTORS, LEVEL OF POTENTIAL USE, PRODUCTION POTENTIAL, EFFICIENCY, ОЦЕНКА РЕЗЕРВОВ, СТРУКТУРА ФАКТОРОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ФАКТОРЫ РОСТА, УРОВЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОТЕНЦИАЛА, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ASSESSMENT OF RESERVES

АННОТАЦИЯ:

В статье дан анализ тенденций изменения объемов производства товарной продукции в выделенной совокупности сельскохозяйственных организаций однородной специализации. Выделены группы предприятий со спадом производства товарной продукции и с существенно различающимися темпами ее прироста. В разрезе этих групп выявлена структура факторов, обусловивших такие изменения. Определены соотношения основных факторов, определяющих современную динамику доходности сельскохозяйственного производства продукции растениеводства. Проведена нормативно-ресурсная оценка условий и резервов роста производства зерна.

АВТОР:

Капитонов Анатолий Алексеевич



Размер файла: 0.173 Мб., формат: *.pdf


ENGLISH:

Kapitonov Anatoly Alekseevich

ASSESSMENT OF FACTORS FOR INCREASING PRODUCTION EFFICIENCY AGRICULTURAL PRODUCTS

The article analyzes the trends in the volume of production of commodity products in the selected aggregate of agricultural organizations of homogeneous specialization. Groups of enterprises with a decline in the production of marketable products and with significantly different rates of growth were identified. In the context of these groups, the structure of factors causing such changes is revealed. The ratios of the main factors determining the current dynamics of the profitability of agricultural production of crop production are determined. A normative resource assessment of the conditions and reserves of grain production growth was carried out.