Яндекс.Метрика

ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА


ПОДОЛЬНИКОВА ЕЛЕНА, КИСЛОВА ИРИНА

DOI 10.33938/207-120

УДК 005.591.6:635.21

Выпуск № 7, Июль 2020 г., статья № 10, стр. 120-125

Рубрика: Экономика отраслей АПК

Ключевые слова: ПРОИЗВОДСТВО И ПОТРЕБЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ, ИНТЕНСИФИКАЦИЯ, ИНТЕНСИВНОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ, АГРОТЕХНИКА, ТЕХНОЛОГИИ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС, ИННОВАЦИОННЫЕ СХЕМЫ


Аннотация: Картофель относится к той продовольственной культуре, объем производства, которой влияет на уровень продовольственной безопасности. Для него характерны высокая продуктивность и питательная ценность. По энергетическим запасам картофель находится на пятом месте после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Возделывается картофель почти повсеместно, однако его посадки рациональнее размещать в регионах, обладающих легкими почвами с оптимальным количеством осадков. Это прежде всего Центральная часть России, в которую входит Брянская область и где в последние годы сократились не только посадочные площади, но и эффективность производства картофеля. Снижение производственного потенциала картофелеводства может быть обеспечено за счет инновационного развития подотрасли.

Авторы:
Подольникова Елена Михайловна, ФГБОУ ВО «Брянский ГАУ»
Кислова Ирина Владимировна, МКУ «ЦБУиСХД по Советскому району»


Библиографическая запись:

На бумажную версию:

Подольникова, Е. М. Инновационное развитие картофелеводства / Е. М. Подольникова, И. В. Кислова. – DOI 10.33938/207-120. – Текст : непосредственный // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. – 2020. – № 7. – (Экономика отраслей АПК). – С. 120-125.


INNOVATIVE DEVELOPMENT OF POTATO GROWING

DOI 10.33938/207-120

Issue № 7, 2020, article № 10, pages 120-125

Section: Economics of agribusiness sectors

Keywords: POTATO PRODUCTION AND CONSUMPTION, INTENSIFICATION, INTENSITY, SUSTAINABILITY, AGRICULTURAL TECHNOLOGY, TECHNOLOGY, SCIENTIFIC AND TECHNOLOGICAL PROGRESS, INNOVATIVE SCHEMES

Abstract: Potato belongs to the food crop, the production of which affects the level of food security. It is characterized by high productivity and nutritional value. By energy reserves, potatoes are in fifth place after wheat, corn, rice and barley. Potatoes are cultivated almost everywhere, but it is more rational to placement them in regions with light soils with optimal rainfall. This is primarily the Central part of Russia, which includes the Bryansk region and where in recent years not only planted areas have been reduced, but also the efficiency of potato production. A decrease in the production potential of potato growing can be achieved through the innovative development of the sub-sector.

Authors: Podolnikova Elena Mikhailovna, Kislova Irina Vladimirovna